Частушечное

Не Чужая
Тонет лодка - старый лапоть,
Набралась в неё вода.
Если хочешь, можно плакать,
Плакать- это не беда.

Берегами рощи рубят,
Чтоб всю зиму жечь дрова.
Если он меня не любит,
Кто же в этом виноват.

Не утонет лодка - мелко,
Но и плыть уже нельзя.
Подарю ему безделку,
Пусть попробует не взять.

На косе прибрежный камень
Солнцем выжжен добела.
Пусть он помнит, не такая
Уж плохая я была.

Лодку вынесет к залому,
Подомнёт под буревал.
Поздно делать что-то, к слову,
Впору только горевать.