Тургеневские девушки

Виктор Толстов
            
О, тургеневские  девушки!
Красоты  и  мысли  свет.
Вот  спросить  бы  у  прадедушки:
правда  были  или  нет?

Только  нету  прародителя.
Вывод  сделаем  такой:
надо  верить  сочинителю.
Я  и  сам  не  лгу  порой.

И  зачем  сентиментальную
Бог  мне  душу  даровал?
В  наше  времечко  нахальное
счастлив  будет  лишь  нахал.

Где  вы, где  вы, дамы  нежные?
Я  б  хотел  сердечных  пут.
И  пускай  теперь  бы  не  жил  я,
я  не  вписываюсь  тут.

Но  гуляю  вдоль  по  городу
и  гуляю  поперек.
Вдруг  смотрю -  аж  сердце  молотом! -
в-точь  тургеневский  цветок.

Шея -  лебедь, кожа  бледная,
проницательнейший  взор.
Как  начать  с  такой, не  ведаю,
близкий  к  делу  разговор.

Ох, замучает  бессонница,
если  скроется  она.
--Разрешите  познакомиться?
--Эй, чувак, пошел  ты  на...