Неспетая песня

Алёна Платонова Норильчанка
Никого, ни за что не виню:
И тебя, и себя, и виновных,
Груду лет, одиночества полных, –
Не кляну, не корю, не браню:
Растакая неспетая песня,
Заурядная, вздорная доля…
Отчего-то забыты пароли
От волшебной двери - поневоле!
Слово-правда невиданной боли
И неправда глазницы не колют.
Словно я на весах – за грехи,
В ожиданье карающей длани,
Православно-небесной руки:
От прощения до наказанья
Пребываю, увы, за стихи
И за что-то ещё - неизвестно!
Жизнь бывает отчаянно пресной,
А Земля – неуютной и тесной...

Нет ответа во мне и во вне.
И на том благодарно умолкну.
Не корону и не треуголку –
Шаль с каймою на долгую полку
И платок уложу: погодят.
А сама – в мой запущенный сад –
Мимо, рядом с церковной оградой,
Проскользну… Неусыпные взгляды
Милосердно меня укорят,
И осудят, и снова простят!
В ожиданье Садов Вертограда
Я надеюсь. Надеяться надо.