На хребет на свой

Натальяморозова
* НА ХРЕБЕТ НА СВОЙ

На хребет на свой
да тяжелый крест,
Чтобы легче вам
 было бремя несть,
Чтобы радость вам
да без горечи,
Чтобы слез не лить
 с утра до ночи.

Я мудрее стал
во сто разных крат,
И светлее стал
 на полтыщи ватт,
Потому и добр,
незлопамятен,
И вершу для вас
храм из памяти…
                ***1997 памяти В. Высоцкого