Молитва...

Александр Царёк
Позволь мне, Господи, увидеть мир другим.
Без лживых фраз, без мата и без лести,
Без крика боли и без страха от могил
И без пророчеств из телеэкранной песни.
Дай, Господи, возможность просто жить,
А не смотреть на мир сквозь банковскую карту.
Любовь познать и с жадностью любить,
Детей растить без страха думая о завтра.
Направь мне, Господи, по жизни тех людей,
Которым власти жажда далека и чужда.
Благодаря которым ты становишься добрей,
Которым кроме дружбы ничего не нужно.
Наполни, Господи, спокойствием все дни
Без крика зла иль смены настроения.
Чтоб смог к надгробию отца прийти
И вслух поговорив, вновь обрести успокоение.
Ты подари мне,Господи ,надежду мирно спать,
А не лежать всю  ночь с открытыми глазами.
Позволь в кругу семьи рассвет встречать,
А не в застенках под чужими сапогами.
Прости мне, Господи, ты все мои грехи
Без них никак нельзя прожить на этом свете.
Напутствий дай!...  ведь мы твои рабы
Везде: и в церкви, и в костеле, и в мечете.