Монолог ветерана

Владимир Лосев-2
Да,я пью.Я имею право.
За страданья мои,за муки.
В сорок первом уходил-бравый.
В сорок третьем пришёл-безрукий.

То ли снится мне,то ли мнится:
Вой снарядов...Стук автоматов...
Освещают взрывов зарницы
Обречённые цепи штрафбатов.

Шли в атаку мы цепью плотной.
Строй никто из нас не покинул.
Ведь из ,,шмайссеров,, били в лоб нам.
Из,,максимов,,стреляли в спины.

Помню я,как фонтаны крови
Из разорванных вен хлестали.
А кто прав был и кто виновен,
Про то знает товарищ Сталин.

Он спокойно раскурит трубку.
Что ему,что легли мы-строем.
Я вернулся с войны- обрубком.
Он закончил войну-героем.

Да,я- пью.Хотя рук и нету.
Но пример с меня брать не надо.
Грош да ломаная монета-
Мне от родины-вся награда.

Бомба атомная-не выстрел.
Ждёт вас,братцы,иная участь.
Нынче будет война-быстрой.
Хорошо помереть,не мучась.