За газетными заголовками

Крис Лардж
за газетными заголовками
за каждодневными пробками
за бумажного хлама стопками
не спрятать твоих синих глаз.
словами бы однобокими
фразами б недалёкими
за беседами одинокими
кому б рассказать о нас.
зимами равнодушными
вечерами отнюдь нескучными
под руками такими послушными
выждать самый холодный час.
а потом через весны зеленые
не знакомые и не влюбленные
за морями может солеными
поздороваться один раз.