Голгофа

Андрей Недорезов
Руки уже привязаны
К доскам кем-то скрещенным.
Слова прокуратора сказаны,
А, значит, не быть прощенным.

Спины и суставов не чувствуя
После пути на Голгофу,
Как-то нелепо и пусто,
Больно, душно и плохо.

Варавве не быть распятым,
Зато толпа празднует.
Отец, награди их градом!!!
Хотя среди них разные...

Отец, почему так больно?
Отец, ответь же, ответь
Почему так много довольных
Смотреть на Твою же смерть?

Дух и душа не сломлены,
Но тело ломает крест...
Тем, кто Тобою вскормлены,
Когда пропоет Благовест?

Воды... Дайте каплю испить,
Отец, подари дождь!!!
Но нет... Солнце в зените...
Уксусом поят... Дрожь...

Отец, ты чувствуешь то же?
Ведь мы единое целое...
Хоть это пускай поможет!..
На черное ляжет белым...

Отец, прости их, прости,
Ты слишком от них далеко!
Им долго искать пути...
Ну, вот и все... Легко...