Что, как заяц, дрожишь?

Владимир Лосев-2
Что,как заяц,дрожишь
                ты за шкуру свою,мой приятель?
Ничего с твоей шкурой приятель,
                увы,не случится.
Просто снимут с тебя твою шкуру,
                пока ещё глуп ты и молод.
Аккуратно подсушат её
                и выделке тонкой подвергнут,
И наполнив мякиной идей и трухой убеждений,
Пустят по свету гулять
                это чучело в шляпе.

Но не бойся:оно на тебя будет очень похожим.
Как живое,оно будет пить,говорить и сердиться,
И на службу ходить,и законы блюсти государства.

Так что зря ты за шкуру дрожишь,
                мой приятель.
Ничего с твоей шкурой,приятель,
                увы,не случится.