Огонь свечи

Русаллочка
На Стихотворение Д.С
http://stihi.ru/2012/09/29/5257


Попрошу о любви...
Из окошка, объятого ночью - слабым всполохом свет от свечи, что дрожит на холодном ветру,
чтоб затЕплить Огонь, разорвав темень жуткую в клочья...
чтобы он не погас...
чтобы вновь разгореться сумел и окрепнуть к утру...
чтобы пламя горело - уверенным светом светилось...
Я зажгу
...и Тебе всю Любовь передам, как большую свечу:
чтобы сердце очнулось, с неистовой силой забилось,
чтоб дышало оно...
Твоё имя тихонько, в молитве склоняясь, шепчу
...Попрошу о любви