край забытый - 2

Андрей Туголуков
Последний луч звезды растаял
В рассветной бледности небес,
Дав знак горластым птичьим стаям
О том, что утро входит в лес...
Костёр погас и пепел серый,
Остыв, немного отсырел...
Как долго жил я с чувством веры,
Но и у веры есть предел...
Оставив всё, дела забросив,
Вернулся я в забытый край,
Где солнца всплеск сквозь кроны сосен
Пятнает горький молочай...
Здесь свято царствует забвение
Любых условностей мирских,
Здесь боль находит исцеление,
А голос ветра, чист и тих,
Поёт о том, что край забытый
Душе измученной открыт,
Дождями таинства омытый,
Он новой веры свет хранит...