На шпалах сидело время

Не Чужая
На шпалах сидело время, смотрело вдаль:
Деревья да  шапка башни водонапорной
Виднеются, только поезда не видать,
А был ведь обещан без опозданий, скорый,

Обещаны скорость, знакомства и города.
Не едет. И время тянется до зевоты,
Но всё-таки смотрит и верит, что поезда
Приходят, и хочет однажды воскликнуть: "вот он!"

Вскочить на подножку, ладонь распахнуть: "Пока!"
А здесь обойдутся. Решиться на эту наглость...

Спит время на рельсах старого тупика,
Сквозь трещину в небе по капле сочится август.