Для счастья мало человеку нужно...

Валентин Мордовин
Для счастья мало человеку нужно...
Прохладной капельки росы
И слов произнесённых нежно
При свете исчезающей звезды.
Порой - прошедшего покоя
Из детства солнечной весны,
Свирели пастуха у водопоя,
Дыханья книг из старины.
И я, бывает, в грёзах
Хожу в местах, где рос.
Там палисадник в соснах,
Там бегаю от ос.
Сейчас поют на старом доме цепи -
Глашатые из давних лет.
На месте деревень белеют степи,
Ложится толстым слоем снег.
Местами каменные стены
Косыми зубьями торчат
И бродят, не боясь, здесь звери
В глаза с вопросом смотрят и молчат.

2003 - 2004г.