Стадион

Игорь Лукин -Орловский
Напротив зимний стадион,
Молчит пустующее поле.
Лишь стая чёрная ворон
И ощущенье болевое.

Всё изменилось, опустело,
И, словно кладбище, трибуна.
Лишь мириады выпавшего снега,
Души натянутые струны.

И пот не бегает ручьями
Со спин уставших игроков.
И лишь молчанье между нами
Да хруст белеющих снегов.

Заснул за окнами голкипер,
Не видя умершую зону:
Её лопатой кто-то вытер
И выгнал тёмную ворону.

Молчит и форвард на постели,
Во снах защиту обходя –
Он забытьё своё лелеет,
Как спящий где-то судия.

И мы, как убранные штанги,
Хотим вернуться в стадион,
Где сети дрожью неустанной
Фанату делают поклон.