Мы просто ищем дорогу к Дому

Инна Васильева
Да, не поможет ни крайний север, ни юг, ни запад и ни восток,
Когда нам тон задают пигмеи и обмельчал красоты исток.
И слюдяные гоняют черти на лоб приклеив: «Я Ангел – на…»
И между жизнью твоей и смертью – прозрачно-призрачная стена.

И каждый третий, себя размножив,  стреляет - не разобравшись – влёт.
А бог не фраер,  но не встревожен… Ему хватает других забот.
Ведут борьбу, надевая маски, «герои» альтернативных снов.
И – чёрный – главный в цветах  раскраски. И чахнет искренность и любовь.

Тебя раскручивают на роли, тебе приделывают рога,
Капканы ставят, дают пароли, чтоб вызнав слабость – достать «врага»,
Читают правила и уставы… Решают как тебе жить и с кем.
Да вот, долбись оно в пень трухлявый. И ваш прогнивший  истеблишмент.

У терпких привкусов разноцветий свои устойчивые ходы.
Мы верим в сказки. Мы просто дети. Своей Галактики и среды.
И посылай нас хоть в ад, хоть в кому, мы прорастаем собой в иных.
Мы просто ищем дорогу к Дому.  Всегда -  в изгоях. Всегда – в чужих.