Былое. Встреча с Чюрлёнисом

Ирина Семко
дорога к морю
по камням раскалённым
босые вёрсты

заката вспышка
на стоптанной лужайке
трава с погоста

в раскрошенной щебёнке
каррарский мрамор
над аркой триумфальной
гагар фанфары

М. К. Чюрлёнис. Былое 1907. Бумага, пастель. 66,5 х 75,5