Две тысячи тринадцать...

Горбачева Алевтина
Две тысячи тринадцать –
Как прекрасно это звучит!
Жизнь потекла иначе,
Душа моя ныне парит!

Две тысячи двенадцать –
Прощай! Навсегда уходи!
Ты много для меня значил,
Перевернул всё ты…

Но я не пойму тем паче,
Как может такое быть:
Скакун впереди скачет,
А наездник позади бежит!

Я пытаюсь за хвост ухватиться,
Расшибаюсь о кочки в кровь.
Пыльный ветер вокруг клубится.
Ветка встречная рассекает мне бровь.

То плыву я не по теченью,
А за жизнью своей спешу.
Всё успеть бы – без исключенья!
То, чем сплю! и живу! и дышу!

Я пытаюсь объять необъятное,
Полюбить нелюбимое, да!
И узреть в неприятном приятное,
Проскочить без потерь чрез года…

08.02.13