Сбереги свои печали

Сбереги свои печали
Разложи по дневникам
Это сложно лишь в начале

А потом - то здесь, то там
Запестрит вдруг от пометок -
"Позабыть" и "помянуть"

Этих - снегом
Этих - летом
Прочих - просто как-нибудь

Снег идёт и нас морочит
Снег, февраль который год

***

Этих - вечно
Этих - впрочем

Этих - чёрт не разберёт...


Рецензии
Простите великодушно: ослушалась - не удержалась. Вот ваяю рецензию.Тем более, что очень трудно (практически невозможно!)не принимать всерьез бездну того, что у Вас между "похныкать" и "улыбнуться". Или наоборот, - между "улыбнуться" и "похныкать". Не поверите - впервые позавидовала: умеют же люди... Кайфую от умных и талантливых. А если они ко всему грешат удивительным чувством юмора, да еще - тонкой самоиронией - все, сдаюсь! А еще - у Вас потрясающие, умные и талантливые друзья-"рецензоры". Можно я буду шариться по вашей страничке? Спасибо.

Наталья Шутько   23.02.2017 02:39     Заявить о нарушении
На самом деле - автор - всего лишь "проводник" к его т.наз. "избранным"...
Их читайте, Наталья и будет мне/Вам счастье... в смысле щщастье...

Конечно "шарьте"... 99,9% - неликвид... но я очень старался отбирать достойных прочтения)))

С уважением,
А.П,

Андрей Пшенко   23.02.2017 02:52   Заявить о нарушении
Ух ты! Думала, одна я в такую пору не дремлю... Не скромничайте! Конечно, я заметила у вас в "Дневниках" то, что меня очень порадовало (хотя, Вы же понимаете, что нельзя, так сказать, вприскок объять все необъятное). Но одно другому не мешает. У вас удивительный слог и не менее удивительное умение передать в нескольких словах то, что другие еле умещают в целые романы. При этом кажется, что знаешь Вас всю жизнь. Я правда очень рада, что узнала Вас. Я не льщу. Я фактую. Или фактирую? Как-то так.

Наталья Шутько   23.02.2017 03:18   Заявить о нарушении
Я был искренен в своих рекомендациях... и если вдруг моё пришлось к месту и кстати...чего большего ещё желать скромному автору)))

Спасибо!

Андрей Пшенко   23.02.2017 03:56   Заявить о нарушении
Ни секунды не сомневалась в Вашей искренности. Тем более, что все ваши рекомендации - де-факто у Вас на странице. Воспользуюсь обязательно!

Наталья Шутько   23.02.2017 04:01   Заявить о нарушении
"Воспользуюсь"... как же это по женски, Наташа... Там пользы немного... просто читайте)))

Андрей Пшенко   23.02.2017 06:23   Заявить о нарушении
Вы неисправимы, Андрей! Рискуете: начну приставать к вам. В разговорами, естественно. Но я еще и не по-женски упряма. Поспорю: польза, однозначно, есть! Вы избавляете меня от необходимости практиковать весьма трудоемкий и неблагодарный метод ненаучного тыка в поисках чего-то для меня стоящего. Ведь в отношении к слову, как говорится, "наша Галя балувана...". А тут раз - и куча сокровищ . Да еще, ко всему, такой умница-остроумница "проводник" со своим личным нехилым запасом! Кстати, еще и "тренер" - ничего, с которым в словесах нужно держать ухо востро. Вот уже благоразумно ушла от слова "использовать". А то чуть снова не прокололась...

Наталья Шутько   23.02.2017 12:33   Заявить о нарушении
P.S. Только не говорите, пожалуйста, что я по-женски болтлива... Сама осознаю... А шо делать?

Наталья Шутько   23.02.2017 12:37   Заявить о нарушении
..."по-женски болтлива..."... "не по-женски упряма"... о как!!!
Ещё там что то про научный тык... хороший метод,впрочем. Как помню прочитал в газете: "Лечу бесплодие методом тыка"... тогда, помню, задумался)))

Привет!

Андрей Пшенко   23.02.2017 16:32   Заявить о нарушении
Вот как-то так... Привет! Насчет тыка - согрешу, процитируя себя, любимую : *Могла бы и поспорить. Ну а смысл?... * А я совсем не то в виду имела...
Кстати, пока вы тут пытаетесь поизголяться надо мной, слабой, можно сказать, беззащитной женщиной, я без спросу (имею право и желание - вы-то теперь у меня в избранных!) перечитываю ваши рецензии. Уже скулы болят. А я же только начала!...
Спонтанно (но не беспочвенно!) посетила мысль: ваши комменты целесообразно положить в основу отдельного жанра и использовать для ментального релакса. Только не перевозгордитесь, пожалуйста!

Наталья Шутько   23.02.2017 17:22   Заявить о нарушении
Женщины... без сомнения беззащитны... Оттого ли их так хочется защищать... по всякому)))

Привет!
)

Андрей Пшенко   25.02.2017 17:18   Заявить о нарушении
Главное, чтобы ключевым на долгосрочную перспективу оставался глагол "хочется". А обстоятельство "по-всякому", тоже, так сказать, будет не в минус...)))
Привет!))

Наталья Шутько   25.02.2017 18:38   Заявить о нарушении
P.S. Кстати, читаешь рецензии на вашей страничке и просто через монитор чувствуешь, насколько ваши по-читательницы были бы не против, чтобы вы их позащищали.))) Как вам это удается? Особый талант или все же годы творческой практики?))

Наталья Шутько   25.02.2017 18:49   Заявить о нарушении
Просто годы)))

Андрей Пшенко   25.02.2017 22:48   Заявить о нарушении
Ан нет! Не все так просто. У всех - годы, но не у всех - очередь возле лифта.))))

Наталья Шутько   26.02.2017 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.