По имени Вас звать не буду

Олег Титов 12
По имени Вас звать не буду,
Нас больше не увидят вместе.
Остры людские пересуды,
Им так чужды законы чести.

И ваши руки лишь украдкой
Замечены зрачком следящим,
В душе моей истомой сладкой
Прольются, как поток бурлящий.

Не прячьте больше Ваши очи,
Нам не сулит внезапной встречей,
Случайно вырванный извозчик
Из сумрака в июльский вечер.

Ваша карета пронесется
Все также разрезая ветер.
И словно первый лучик солнца
Случайный взгляд бродяга встретит.

Я как блаженный перед смертью,
Бреду по замкнутому кругу.
Ведь больше никогда на свете,
По имени Вас звать не буду...