Про мамонта

Алла Напольская
Как у поэта верно  говорится:
"Чтоб стать мужчиной, мало им родиться"...
И нам неведомо, по коей из причин
Бог разделил людей на женщин и мужчин.
Мужчины стали мясо добывать,
А женщины хранить огонь и ждать.
Когда мужчина мамонта убьет,
И к очагу добычу принесет.
С тех пор промчались миллионы лет,
Но изменился мало в чем сюжет.
И коль мужчина, то не обессудь.
Уж ты пойди и "мамонта" добудь.
И собственно, не важен антураж:
Копье, машина, шкуры, экипаж...
Все это аллегории в словах.
А суть лежит в поступках и делах...