А Сейчас я сплю...

Валентин Мордовин
Бежит бесшумно капля по стеклу,
Смещаясь от невидимой преграды.
Мерцает свет и облики Святых в углу
От старой позолоченной лампады.

Там за окном стоят деревья,
Как стражники хранящие покой.
И птицы прекратили пение,
Смущённые прохладою ночной.

Тихонько зазвенят от ветра ставни...
Нет не проси, я их не отворю...
Ты как и дождь такой же славный...
Открою утром, а сейчас я сплю.

 2004 г.