От Таганской до Киевской

Софья Тарасова
Я проеду в московском метро еще пару станций,
Над головой сомкнется каменный панцирь.

Если вырвешься из потока - собьют, ударят,
А в час пик на эскалаторе каждый - в паре.

Беспородный щенок на руках у новых хозяев
Зевает в голос, беззубую пасть раззявив.

Улыбаются девушки в шубках и бородатые дядьки -
В умиленьи едином своем все здесь, кажется, братья.

Громыхают вагоны. Пора пробираться на выход.
После каждой такой поездки делаю вывод:

Я люблю высоченные своды и лепнину,
Но, пожалуй, завтра утром сяду в машину.