Притомились кони...

Наталья Исаева Горецкая
  Что-то притомились мои кони,
  Шеи взмылены, и тише стук копыт,
  Путь ногами торопливыми изрыт,
  Пот разлился в вымокших попонах.
 
  Встали, пригорюнились немного,
  Набок головы, и грусть в больших глазах,
  Белый снег рассыпан в волосах -
  Долгая томительна дорога...

  Прежде мчались, силы не жалели,
  Прошлое оставив где-то позади,
  Словно не страшились трудного пути,
  И от ветра вешнего, шалели.
 
  Жадно отмеряли жизни вёрсты...
  Только тяжелей их становился путь,
  Годы, что промчались, им не обмануть -
  СтАры уж подковы и истёрты...

  Быстро дни летели удалые,
  Только гривы развевались на ветру,
  Словно захмелев на жизненном пиру,
  Всё казалось - будто молодые...