Сонет

Сергей Бороданёв
Гонимый сынами Вселенной
В безмолвный и пУстынный мир,
Он стал в этом мире как сир,
Облекшися плотью нетленной.

И жизнию в нём окрыленный,
Один в пустоте командир,
Он звал на невидимый пир
Невидимых слуг увлеченно.

И яствами полон был стол.
Они были также незримы
И, следственно, неистощимы.

А он же воссел на престол,
Воззрел вкруг и был очень зол,
Что пуст был обед его мнимый.