По мотивам мотивов

Андрей Румянцев 3
...................."Иди отсюда, мальчик, не мешай".
....................х/ф "Бриллиантовая рука"


В вечерний час бутылочных открытий,
А праздничной порою и с утра
Три витязя былинных на распитье,
Три глыбы довоенного двора
Известные окрестному народу
Под кличками: Балбес, Бывалый, Трус
В любую конъюнктуру и погоду
Скрепляли самогоном свой союз,
В котором каждый после третьей - гений,
А после пятой - дьявольски красив,
Достоин самых сочных выражений...
...и к ним тянулся Лёня в коллектив,
Но был отвергнут голосом нетвердым:
- Иди отсюда, мальчик, не мешай.
Не брали злые дяденьки четвертым
Подростка по фамилии Гайдай.

Написано для: http://www.stihi.ru/2013/01/14/6130