Необыкновенная кошачья история. Валентина Черняева

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2008/04/18/2604


Окна, окна — поезда.
И составы, как гармошки.
Всё снуют туда, сюда.
И на станции Калошки

Как-то раннею весной
Повстречались два состава.
Кот с лохматой головой —
У окна в составе справа.

Гривой кот похож на льва.
И видна в составе слева,
С гладкой шёрсткой голова —
Из Сиама кошка-дева.

Кот, лохматый чересчур,
Посмотрел в её окошко
И сказал ей: «Мур! Лямур!»
Отвечала «Мяу!» кошка.

Поднялась у кошки бровь,
У него дрожат вибриссы —
Родилась в сердцах любовь
У кота и серой кисы.

Поезд кошки дал гудок
Ждёт актрису заграница,
Кот уехал на восток,
Он домой в Саратов мчится.

Развезли их поезда
Вдаль от станции Калошки.
Друг о друге навсегда
Не забыть коту и кошке.

Время шло. Подумал кот
И отправился в Калошки.
Кошка двинулась в поход —
Привели в Калошки стёжки.

Прошагали полземли,
Похудели и устали,
Но друг друга всё ж нашли!
Повстречались на вокзале.

Окна, окна — поезда.
И составы, как гармошки.
Мельтешат туда, сюда…
А на станции Калошки

Кот и кошка на котят,
Осторожно гладя лапой,
С умилением глядят.
Кот и кошка. Мама с папой.




© Copyright: Валентина Черняева, 2008
Свидетельство о публикации №108041802604