Царь

Георгий Речен
Где-то в дальней стране.. есть пылающий миф,
О прекрасном Царе..и о том, как на риф,
Он попал на Земле..

Был чудесен лицом.. в слове чист как ручей..
Словно молния..Гром..Проникал в дух людей,
Поражая умом..

Он молчал - тишиной покрывал Небеса..
Говорил, словно знал, как живая роса,
Орошая собой все пустые места,
Дарит мир и любовь от цветка до листка..
Как любовь к нам близка..

Шёл спокойно.. не думал, где спать и что есть..
Он всё знал и про ложь.. и про тёмную честь..
И про бурю, про шквал лицемерных идей..
Почитал лишь Отца, а не славу людей..
В продолжении будничных солнечных дней..

Он всё знал.. И конец был уже предрешён..
Он пришёл для того, чтобы не был сражён..
Он любил этот мир.. Он любил.. И собой,
Он покрыл миллионы сражённых судьбой..
Он покрыл тишиной..

Он погиб.. был распят.. как убийца, злодей..
Этот новый сапфир, генератор идей..
Новый мир подарив, Он ушёл.. И тогда,
Нам оставил мотив алой крови, вина..
Он ушёл навсегда..

Он распят.. Его нет во плоти на Земле..
Он распят по моей и по общей вине..
Я ищу Его в сердце, в его глубине..
Но молчу, ухожу от влияний из вне,
В гробовой тишине..

Где-то в дальней стране, есть пылающий миф..
О прекрасном Царе.. и о том, как на риф,
Он попал на Земле..

Этот миф - это явь.. этот риф-чтоб распять..
Этот Царь - есть наш Бог..
В сердце выжженный слог,
Чтобы верить я смог..

Наш Иисус есть Господь.. Наш Христос - тишина..
Наш Христос - это веры живая волна..
Он здесь был.. Он есть там, где есть множество грёз..
Той прекрасной страны из пылающих роз,
Порождённых скорбей миллионами слёз..

Я мечтаю о том, чтобы жить в той стране..
И поэтому жив я в плену, на войне..
Я люблю этот мир, пусть он строг и жесток..
Но однако молю я о том, чтобы мог,
Верить в то, что Иисус есть наш Царь и наш Бог..