Поэт не может...

Рудольф Прокофьев
Поэт не может быть предприниматель
Считая деньги с музою дружить.
И искрой не зажжёт его Создатель
И не поможет, словом души мыть.

Душа поэта не желает злата
Ей в тягость  и брильянты в серебре,
Она другим движением богата,
Любить желает листья в сентябре.

И суета не требуется музе,
И налегке летит  быстрей Пегас,
А кто,  к двоякой,  приближен обузе,
Глаголом не прожжет, конечно, нас.

Не может быть поэтом и чиновник,
Закутанный,     коррупцией, до пят,
Сажает не слова-цветы сановник,
В саду, где прозой лживой говорят.

Купцов за всю историю не помню,
Бросайте груз … продолжите полёт,
Построивший,    в себе из цифр, часовню,
Конечно, не поэт, а стихоплёт.