Вот седина пробилась в бороде...

Петр Морозов 3
  .Вот седина пробилась в бороде,
летят,все мимо: годы,..деньги,.. луны,
знать вилами писались по воде
моей судьбы загадочные руны.
И бес в ребро долбит,как рудокоп,
со всей бесцеремонностью невежды,
не обещает даже гороскоп
ни счастья,ни любви и ни надежды.
Ну и мозгов уже,конечно,тоже
не прирастет в беспечной голове.
И осень, мои "бабки" подытожив,
корит меня сурово в мотовстве,
роняет мне под ноги багряницу
под проливным,..пронзительным дождем.
Не удержал я малую синицу--
лечу куда-то вслед за журавлем.

08.02.2013.Морозов.Одесса.