Над селом опускается вечер

Тамара Андрюнина
Над селом опускается вечер
Засветила лампаду луна
Зажигаются звёзды, как свечи
И отрадно звенит тишина.

Засыпает в ночи шалый ветер
Не шумит, не играет с листвой
Зацветают сады в лунном свете
Опьяняют своей красотой.

Душу трогает запах сирени
Он струится под каждым окном
И ложатся волшебные тени
Где стоим мы с тобою вдвоём.

Ночь лиловая в бархатном платье
Словно фея под звёздным дождём
Раскрывает свои нам объятья
И, куда-то, мы вместе бредём.

Сердце полнится радостью встречи
Цвет с черёмух летит серебром
Обнимаю я девичьи плечи
И играет гармонь за селом...