Ворон

Богдан Синягин
Какая ночь! Лечу над городом
Под звездной сенью
Полночным, невесомым вороном.
Неслышной тенью.

Так значит, все же, не конец?
И мне не снится.
Был столько долгих лет мертвец.
Теперь же - птица.

Ночной прохладой дышит грудь.
Как ты дышала.
Открылась тайных смыслов суть.
Но мне все - мало.

Несутся призраком во мгле
Большие крылья.
Восторг безумный на челе.
В глазах - всесилье.

И как басовая струна
Мой низкий клекот.
В когтях хрустальная луна.
А в легких - рокот.

Но алым заревом встает.
Гудит пророчество.
За волю вольную, полет
Мне - одиночество...