Стихи о нас закончатся...

Таня Иванова-Яковлева
Стихи о нас закончатся... зато
придут живые солнечные будни,
весна - в коротком драповом пальто
разложит на пустой земле этюдник,
художница - любимица худых
деревьев, укротительница снега,
не зная сна, не помня выходных,
заставит побежать на свет побеги,
и станет просыпаться добрый юг,
теплея - говорить... и север - позже
найдет в стихах спасительный приют,
плутая по немому бездорожью,
в горячем властном слове "влюблена",
и в доме будет пахнуть алой розой...

и, кажется, грядущая весна
опять любовь подмешивает в воздух