Токарь...

Александр Грядунов
Ещё один несбывшийся пиит
к токарному встаёт, увы, станку.
Что этот факт собою говорит,
мне, в принципе, простому мужику?

Да... царство дня сменяет царство ночи...
Сам факт красноречиво говорит:
ну не хватило бедолаге мочи...
он токарь, а не дерзостный пиит.

Нет в этом факте дыма патологий,
ты у станка, ты токарь - не пиит!
Церковное зерно идеологий нам,
то же, с колокольни, говорит.

- В калашный ряд? Не в свои сани!
Свою молитву в монастырь!
- Куда завёл ты нас, сусанин,
веди до дому, поводырь...