Золотая печечка

Нина Злаказова
Как хочется печь затопить
и всё на земле изменить.

Печною ты будешь трубою -
я искрою золотою.
Горячая дверца печи
и длинное пламя свечи,
и тонкая береста,
и руки прозрачней листа.

Дрова и печная зола,
и ветер слово сказал -
гори-разгорайся, жги!
В ночи ни огня, ни зги,
только ты да я, только мы,
только дом, серебром омыт -
лунным, солнечным, не поймешь,
жар по телу бежит и дрожь.

Печною ты будешь трубою,
я искрою золотою. 
Смотрю на огонь, смотрю.
Волшебники мы, говорю.

Погаснет — я стану дымом,
от пламени неотделимым.