Баллада о нуле

Рудольф Прокофьев
Куда не взглянешь-всюду ноль,
Хочу начать с природы.
Зимой досталась та же роль
Театру непогоды.

И настроение на нуле,
Сюжет идёт в обратку,
Гуляем Новый год в тепле,
Дожди идут на «Святки».

Нулём один хожу вокруг,
По кругу вес толкая.
Домой ушёл последний друг,
Видать судьба такая.

Планета крутится нулём,
В орбите из нуля.
Откуда мы, туда идём
Под ноль стрижет земля.

Цикл нулевой совсем не спит,
Вода течет нулёвкой.
Природа нам за что-то мстит
Нулёвой  голодовкой.

Нулями глаз гляжу в окно,
Ноль градусов наруже.
Рыхлеет снег, мне всё равно,
Хочу сибирской стужи.

Нули везде, нулями сыт,
Луна висит нулёво,
Блестит  вдали,  на всё глядит,
Как на душе,  хреново.