Безальтернативное!

Галина Прокопец
Холодный взгляд. Мороз коже,
И голос уж давно не милый,
С несмятой простынею ложе...
Любви остатки - в омут стылый!

И снова вспышка, взлет в мир звездный,
Нежданной страсти нетерпенье,
И осознание - так поздно-
Что это снова повторенье:

Холодный взгляд и непрощенье,
И неспособность сердца к счастью,
К разбитой жизни отвращение,
Тупая бритва у запястья.

Но жизнь - бесценная все ж штука,
Хоть без любви в ней так тоскливо,
И вновь - как  взрыв, как тать - без стука!
Любви ведь нет альтернативы!