Белые волны шумят над скалою...

Соня Ланге
Белые волны шумят над скалою.
Синие ночи поют о любви.
Где-то и мы, улыбаясь, с тобою
Просим у неба Его чистоты...

Где-то лежат на лугах и полянах
Пышные, хвойные ветки сосны,
Где-то малиною сладкою пахнет,
Спелой и чистой в кристаллах росы.

Шли мы по городу южной дорогой,
Шли через ветер и россыпи бурь,
Пусть... Убегая из наших острогов,
Шли под тревожную, хмурую грусть.

Я сорвалась и сказала: " - Не надо!
Больше идти я вперед не могу..."
Выдохнув быстро, в преддверии сада,
Пала. И молвил ты в сенном стогу:
Буду с тобой, хоть в преддверии ада...

Долго потом я о том размышляла,
Часто взывая в мольбе к небесам.
Думая "Страшно... Совсем я пропала"
Ты не пошел дальше пропасти сам.

Часто тогда я в мольбе восхваляла
Заповедь ноши чужие нести.
Странно смеялась, и пав, умирала,
Ты же не бросил. Не бросил,прости!

Мир... Все вокруг мне так сложно, неясно!
Ложь или истина любят меня?
Я бы открылась, да сердцу опасно,
Страшно сказать, чем болеет душа...

Знаю лишь только меня не осудишь
Знаю обнимешь, поймешь и простишь.
Рядом со мною ты, ангел мой, будешь...
Ты без меня не захочешь идти...