Ночной фронт

Серёга Логинов
Тучам над городом навигация, 
Время коварнейших планов.
Снова готовится  оккупация 
Миролюбивых кварталов 

Каплям картечи атаковать тех, 
Кто должен идти греться в них 
А люди закапываются в кровати, 
Словно в окопы времени, 

И колесо сновидения  вертят 
Выбрав зенитные точки,   
Чтобы, их раньше, железные ветры 
Не выстрелили в форточку.

Здесь без потерь ну никак не выгорит,
Случай расчёта сильнее всем.
Кто-то окажется утром с убитым,
Не с телом, так с настроением.

Но разве главное, чтоб с медалью?
Над городом небо вычистили!...
Лишь только дворникам разметать
Расстрелянные листья.