Под ветром домишко сутулится

Галина Гагалева
Под ветром домишко сутулится:
Болеет, стареет, гниет,
А ночь слеповатая хмурится -
Отходную песню поет.

Ветрище-проказник два вечера
Лохматую крышу скоблит.
Крапива жильём обеспечена -
Живет с лебедой, без обид.

За банькой репьи кучерявые
Украшены гнездами ос.
...Решили оконца дырявые:
"Хозяйку согреет погост,

А в бывшей хозяйской светелочке
Зимой поживет Дед Мороз...

Россия, слезами умытая:
Домишки, погосты да тьма...
Коль Богом ты нЕ позабытая,
Так строй в деревнях терема.