Холод

Рудольф Прокофьев
Гляжу я холоду в глаза
Он знает всё, судьбы садовник,
Он друг земле, по ней скользя,
И звездам в небе полюбовник.

И даже вечность - его мать
С ним одержимым согласится.
Кому, когда, где умирать?
И где от солнца возродится?

Когда потухнет жизни срок
Возьмет к себе на воспитание,
Запустит в душу холодок,
Утешит бренное страдание.

Там за чертою ждет меня
Надёжный свет- эфир пространства,
Страницы жизни от огня
Умчит в чужое постоянство.

Во всей Вселенной его власть
От  пост-секундного начала,
Кладет он миллиарды в пасть,
Ушедших лет - ему их мало.