Мечта

Рудольф Прокофьев
Февраль взял зеркальце хрустальное
И посветил лучом в глаза.
Зима  с улыбкою прощальною
Ползет, как по щеке слеза.

Как надоели в шубах праздники!
Метель и скука по ночам
И чувства, глупые проказники,
Хотят прильнуть к другим плечам.

Куда-нибудь свалить по шустрому,
К далёким пенистым морям,
Не надо много парню русскому-
Друзей надёжных по краям.

Не надо Кубы и Таиланда,
(Бюджет давно бездельем выпит),
Была бы дружная команда
И можно спрятаться в Египет.

И этот воздух древне-добрый
И красок радужный букет
Даёт мечте полёт свободный
И солнца вечного завет.

Не ездить к старым пирамидам,
А жить на пляже, beer пить,
Не знаться с местною фемидой,
Арабов пьянством не злобить.

Купаться в море сверху красном
И пить вино, курить кальян,
И думать о поре прекрасной,
В плену, в гостях любимых стран.

Февраль взял зеркальце хрустальное,
Балует солнышком, как вдруг,
Мечта,  с улыбкою  астральною,
Зовёт меня, манит на юг.