Ассоциации времен

Регина Смиян
(Навеяно песней Олега Митяева «Светлое прошлое»)

Прошлое - светло, прозрачно
И понятно
Будущее - сумрачно, туманно
И невнятно
Пароходик опоздал, не плывет
Обратно
Мы на пристани сидим, а вокруге
Мрачно

На галеру в будущее смотрим мы
С опаской
Волны времени затопят пристань
Безвозвратно
По любому на галеру и гребем
Натужно
Будущее - сумрачно, туманно
И беззвучно

Август 2014