Пускай, хоть иногда

Владимир Ерпалов
Пускай, хоть иногда, когда никто не ждёт,
Почувствуешь тепло, а на душе покой.
Гитара зазвенит, как будто запоёт,
И тихо позовёт, как ангел, за собой.

Ты тот волшебный луч не спутаешь ни с чем,
Ты сразу всё поймёшь: ответ же где-то рядом.
Мелодия его живёт своим огнём.
И тот огонь хранит неспящая лампада.

И если ты готов, она придёт – награда,
Не спрашивая: кто, откуда, и тогда
Та песня зазвучит – души твоей отрада,
Как талого ручья волшебная вода.