Вопросы

Владимир Лосев-2
Вряд ли это выскажешь словами,
Хоть и все испепели дотла.
Сколько нужно разочарований,
Чтобы вера в счастье умерла?

Даже в полночь угадаешь разве
По звезде,сгоревшей на лету,
Сколько нужно видеть безобразий,
Чтоб погибла вера в красоту?

Если нет ни радости,ни муки,
В пустоту за днём уходит день.
Сколько можно с надоевшей скукой
Наблюдать влюблённых в жизнь людей?

Как же нужно их дела,забавы
Презирать,чтоб всё-таки решить:
Бросить всё.Уйти туда,где травы
Вечно с ветром шепчутся в тиши?