Позови

Игорь Тихенко
Остановится сердце однажды в ночи,
И меня не разбудишь, кричи - не кричи,
И уже не отвечу, проси - не проси,
И не выйду на встречу красив, не красив.

Без работы оставлю своих палачей,
Беспокоить не буду напрасно врачей.
Я спокойно отправлюсь от мелочных дел
В бесконечно далекий небесный предел.

То, о чем я мечтал, растворилось в дали.
То, чего я хотел, затерялось в пыли.
Я уйду, как пришел: без поклажи в руке.
Я однажды уйду, растворясь вдалеке.

Но покуда я здесь - позови, покричи,
Чтобы вышел к тебе я однажды в ночи,
Чтобы был я с тобою красив, не красив.
Разреши мне об этом тебя попросить.