Звуки пролились

Игорь Тихенко
Звуки пролились на подоконник
Тонкие руки сдавили ладони
Кружево листьев, полёт паутины
Скоро по рекам двинутся льдины
В луже валяется дохлое лето
Но никого не касается это
Бурые листья кровавым пожаром
Тихо струятся по тротуарам
Саван тумана, скелеты берёз
Скоро придёт беспощадный мороз
И не успевшие спрятаться в норы,
Вдоволь ещё нахлебаются горя
Злые медведи строят берлоги
Не попадайся им на дороге
Надо медведям кого-то сожрать
Что бы зимою спокойненько спать
Ходит по лесу охотник – маньяк,
Не настреляется, сволочь, никак.
Следом за ним тихо следуют волки
Ждут, когда он потеряет двустволку
Каркает ворон на кляксу похожий
Голуби гадят на шляпы прохожих
Не избежать катаклизмов и бурь.
В голову лезет всякая дурь
А на ресницах слёзы застыли.
Как же с тобою мы позабыли?
Ну почему же? Скажите на милость.
Что же такое с нами случилось?