Легенда

Марина Дроздова
 

На разбойном ветру у восточных ворот
Три старухи дороге учили:
«Ты езжай, парень, прямо! Тебе  повезет!
 Как и всем что тот лес проскочили.

 Раз в году, словно лихо , на чью-то беду
 На закате прохожих ждет ведьма.
 Ей в глаза не смотри-за собой уведут!
Да и призрак давно она ! Верь нам!

 Не сворачивай к ней, не тебя она ждет,
 А того ,что уж век как убили.
 А она с той поры на  окне  свечи жжет.
 Ты не верь , а не то станешь пылью!»

 Я бы может проехал-  не слушался конь!
 И деревья мне тихо  шептали:
 « Ты езжай ,парень,прямо..Где светит огонь..
   Где туман над ручьем тихо тает...»

  На тропинке, закутавшись в яркую шаль,
  Смотрит в душу пытливо  девчонка.
  И сукно моей куртки вдруг -кожа и сталь,
  Помешавшая смерть -льдинкой ломкой...