Чеченская быль

Алексей Гузик 2
Земля горела в пламени июля,
А я молил-просил судьбу свою,
Чтобы чеченца роковая пуля
Не тронула тогда меня в бою.

Мой огнемет сжигал дома и чащи,
Вокруг кружилась вороньем зола
Над прошлым и над настоящим
Чеченского кровавого узла...

А память требует ответа за беду,
Кто виноват!Он в бронзе весь искрится,
Но логики я в этом не найду--
Кто не стрелял,тот с бронзой согласится...