Сидят на корточках мужчины

Савельев
Сидят на корточках мужчины,
Сидят в Самаре и в Москве,
Сидят без видимой причины,
Сцепивши крест "рука в руке".

Сидят на корточках мужчины
На тротуарах, у витрин,
Сидят недвижно, молча, чинно,
Сидят у входа в магазин.

Сидят на корточках мужчины,
Сидят понуро, хмуря лбы,
Сидят, как будто пред кончиной
Их гастарбайтерской судьбы.

Сидят на корточках мужчины
По всей России, без конца,
Не видно под лицом личины,
Не увидать к лицу лица...