Старый дом

Андрей Дубровин 3
Старый  дом  -  неподвижный  хранитель  былого.
Он  как будто  живой,  полон  памяти  прожитых  лет;
Навевает печаль в душу  снова  и  снова…
С непонятной    тоской   бережёт  в  себе  прошлого  след.

Сумрак  ВЕка   таят  его  окна-глазницы, 
Молчаливо  скорбя  об  оставшихся   где-то вдали...   
И  припомнишь  опять  позабытые  лица,
Тех,  кто  в  мире  ином   навсегда теперь жизнь обрели. 

Всё  как  прежде,   но  время  печать  наложИло:
Обветшал  покосившийся,  севший  на  угол   фасад.
Так  же  всё - неухоженность лишь омрачила      
Забурьяненный ,  брошенный,  глухо  запущенный сад.

Огород   и  тропинки  заросшие  эти,
И  мосток  у  пруда  в  две  широких,  сплочённых  доски.
Здесь резвились давно   шаловливые дети, 
Те, что нынче уже, из оставшихся, все старики.      
 
Те,  что  были   когда-то     совсем  молодые,
И  сквозь  множество  лет,  может,  сами  забыли  о  том,
Как  текли  здесь тогда   годы  жизни  былые…
Только  помнит  о  всех  их   родительский,  брошенный  дом.

Перед ним  ностальгически думы возникнут, 
Те,  что смотрят всегда  с грустью памятной  прошлому вслед...   
Старый дом, он таинственным чем-то проникнут!? 
Как  мечта  о  поре  навсегда в давнем канувших лет.